作り方
-
- 1
-
- カニかまはほぐす
エノキは石づきを切り半分に切りばらす
卵は溶いておく
ねぎは小口切り
鍋に●を入れ沸騰させエノキとほうれん草を加えひと煮立ちさせる。
-
- 2
-
- (1)に冷やご飯とおからを加えひときたちさせる。
-
- 3
-
- (2)にカニかまを加えひと煮立ちしたら、塩と醤油で味付けし、溶き卵を回し、箸でかき混ぜ、卵が半熟になったら火を止めねぎを散し混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
カニかまと卵がメインなので他のものはあるものでどうぞ。
調味料もご家庭の味に調整してください。
きっかけ
冷やご飯の活用。おからを加えボリュームアップ。