離乳食初期 大根ペースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根 2〜3センチ
作り方
- 1 大根は皮をむき、いちょう切りに薄くスライスする
-
2
耐熱容器に水100ccと一緒にいれ、レンジで4分ほどチンする。
レンジの時間は加減してください。 -
3
チンした大根を器にいれ、潰したら出来上がり。
もしくは裏ごしして出来上がり - 4 多めの分量なので、残ったものは小分けして冷凍しておくと便利ですよ
きっかけ
離乳食が始まったので作りました
おいしくなるコツ
レンジでチンする時間を加減してください。 冷凍したら、一週間で使い切ること
- レシピID:1040007630
- 公開日:2013/01/15
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)大根
- 料理名
- 離乳食初期 大根のペースト
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2021/03/22 15:37娘の初めての大根用に検索ヒットしました!娘も意外と食べてくれてママも嬉しかったです(n*´ω`*n)レンジで簡単に美味しく出来るので、またぜひ今後も活用します!
-
ムツ五郎19802014/11/09 23:29多めに作って冷凍保存。毎日の離乳食作りが楽になりました!
-
++めい++2014/09/12 12:49大根ってどうなんだろう?と思いましたが、甘くなりますね。
お手軽にできて、感謝です! -
ゆきのここゆき2013/05/25 10:53レンジで簡単、助かりました。ありがとうございます。