カニ鍋の汁が残ったら~餅入りおじや レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
残り汁でほっこりおじやも美味しいですよ~♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

●カニ鍋の残り汁
2C
●水
1C
●ほんだし
小匙1
●塩
小匙1
切り餅
3個
冷やご飯
2膳
水菜
1株
カニの身が残っていたら
適量

作り方

  1. 1
    残り汁と水で3カップ位になるようにし、ほんだし、塩を加え煮立たせる。
    ID:1040007588のカニ鍋の残り汁を使ってます。
    水菜は3~4㎝の長さに切る。
    残ったカニの身を出す
  2. 2
    餅を半分に切りグリルで
    焼き上げる。
  3. 3
    沸騰した鍋にご飯・餅を加えてひと煮立ちさせ、味を見て足りないときは調整を塩でする。
  4. 4
    水菜、カニを加えひと煮立ちさせ出来上がり。

きっかけ

カニ鍋の残り汁利用。

公開日:2013/01/09

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理カニ鍋
料理名
カニ鍋の汁が残ったら~餅入りおじや

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/05/23 01:26
アルプスの乙女さんこんばんは~♪食べれる具でアレンジしまくりでごめんね~ほうれん草、人参、大根、卵だよ♪さくらんぼ狩り人気だから来月の予約したよ~飯田に行くよ☆
momotarou1234
momotarouさん、今日は~♪ 飯田市は気温も比較的穏やかで良い所らしいね。美味しいさくらんぼが食べれるね^^ いつもレポありがとうございます(*^_^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする