カニ鍋の汁が残ったら~餅入りおじや レシピ・作り方
材料(2人分)
- ●カニ鍋の残り汁
- 2C
- ●水
- 1C
- ●ほんだし
- 小匙1
- ●塩
- 小匙1
- 切り餅
- 3個
- 冷やご飯
- 2膳
- 水菜
- 1株
- カニの身が残っていたら
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 残り汁と水で3カップ位になるようにし、ほんだし、塩を加え煮立たせる。
ID:1040007588のカニ鍋の残り汁を使ってます。
水菜は3~4㎝の長さに切る。
残ったカニの身を出す
-
- 2
-
- 餅を半分に切りグリルで
焼き上げる。
-
- 3
-
- 沸騰した鍋にご飯・餅を加えてひと煮立ちさせ、味を見て足りないときは調整を塩でする。
-
- 4
-
- 水菜、カニを加えひと煮立ちさせ出来上がり。