もやしとかぶの葉の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
スヌーP1008
かぶの葉っぱ味噌汁に入れると美味しく食べられます。

材料(5人分)

もやし
ひとつかみ
刻んだかぶの葉
ひとつかみ
顆粒だし
小さじ1
味噌
大さじ1
1000cc

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし、もやしを投入する。
  2. 2
    もやしに火が通ったらカブの葉を加えて一煮立ちさせ、顆粒だし、味噌を加える。
  3. 3
    おわんによそったら出来上がり。

おいしくなるコツ

カブの葉を細かく刻んで下さい。

きっかけ

朝食用です。

公開日:2013/01/08

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしとかぶの葉の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする