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厚揚げ、根菜、コンニャクの白だし煮物 レシピ・作り方

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アルプスの乙女
箸休めになる煮物です~♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

厚揚げ
1/3丁
蓮根・人参
各50g
コンニャク
1/3丁
水煮大豆
1/2カップ
さやえんどう(冷凍)(あれば)
5枚
*水
300cc
*白だし
大匙3
*みりん
大匙1
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作り方

  1. 1
    人参・蓮根はひと口大の乱切り。
    厚揚げ、縦半分に切り1㎝幅に切る。
    コンニャクは1㎝厚さに切り、縦真中に切れ目を入た中に端を入れねじれコンニャクを作り1度湯がく。
  2. 2
    鍋に全ての具材と*を加え落し蓋をし、人参、蓮根がやわらかく煮えたら、さやえんどうをくわえ1分程煮る。

おいしくなるコツ

厚揚げは油抜きせず、そのまま使ってます。気になる時は油抜きしてください。

きっかけ

煮物が食べたくなったのであるもの利用で作りました。

公開日:2012/12/17

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
関連キーワード
厚揚げ、根菜、コンニャクの白だし煮物 白だし煮物 根菜 厚揚げ
料理名
厚揚げ、根菜、コンニャクの白だし煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/26 21:43
水煮大豆は入れてませんが(^_^;) めんつゆで味付け簡単!楽チンでした(^^)美味しく頂きました〜
mN
mNさん こんにちは∼♪ レポありがとうございました(^^♪ 若かりし頃は煮物苦手でしたが今は好んで食べます(笑) 気にいってもらい嬉しいです(*^^)v

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