長ねぎ、もやしの牛肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ねぎは斜め切
牛肉は食べやすい大きさにぎり*で下味をつける
もやしが軽く洗い水切りをする。
-
- 2
-
- フライパンでサラダ油を熱し中火くらいで牛肉を炒め色が変わったら別皿にとる。
-
- 3
-
- 同じフライパンでねぎを炒め少々焦げ目をつける(焼く2~3分)
-
- 4
-
- (3)にもやしを加え強火にし1分程いため(2)を戻し●で手早く味を馴染ませる。
おいしくなるコツ
もやしは歯ごたえのこすように手早く炒める。
きっかけ
薄切り牛肉が半端にのっていたので利用。
ねぎで風邪予防に~