ルクエで~さくらエビとみず菜の卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
油を使わすに簡単卵焼き、さくらエビでカルシュム補給
お弁当のおかずにもどうぞ!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

2個
さくらエビ
大匙1
みず菜
20g
*塩・胡椒
少々
*砂糖
小匙1
*牛乳又は水
大匙2

作り方

  1. 1
    ボールに卵を割りほぐし
    みず菜を1㎝にきざみ加える。
    さくらエビと*の調味料を加えて、混ぜ合わせる。

    上記を最初からルクエですると簡単。
  2. 2
    ルクエに流し込み
    レンジ500wで2分30秒~3分加熱しする。
    食べやすい大きさに切り分ける。

おいしくなるコツ

薄味なのでこのみで塩を加えてください。トマトケチャプかけても美味しいです。

きっかけ

さくらエビがあったので卵焼きに加え、ヘルシーにルクエで蒸しました。

公開日:2012/12/01

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
さくらエビとみず菜の卵焼き」 卵焼き ルクエ さくらエビ
料理名
さくらエビとみず菜の卵焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/12/02 16:01
こんにちわ~♪ 桜エビの代わりに小エビで・・ その分卵1個多めにおまけです(笑) 寒くなりましたね~お風邪ひかれていませんか~いつもありがとうございます^^*
はなまる子♪
はなまる子♪さん今日は、綺麗な色取りで美味しそう~♪ つくレポありがとうございました(*^_^*) 天気予報に☃マークぞろりで嫌ですが風邪ひかないようにします

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする