アプリで広告非表示を体験しよう

簡単‼ シュウマイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dokinchan717
リクエストがあったので作りました

材料(10個分人分)

挽肉
100g
玉ねぎ
1/4
シュウマイの皮
10枚
☆醤油
大匙2
☆砂糖
大匙2
☆ごま油
大匙1
☆しょうがチューブ
2センチ
☆鶏ガラスープの素
小さじ1
25cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにし、1とまぜる。
  2. 2
    1に☆の調味料もまぜていく。塩コショウを少々する。
  3. 3
    2をシュウマイの皮で包んでいく。
  4. 4
    包んだらフライパンに油をひき、シュウマイをならべて中火で焼いていく。
  5. 5
    焦げ目が少しついたら水をいれ、蓋をし、水がなくなるまで蒸し焼きにして出来上がり

おいしくなるコツ

蒸し焼きにするとふっくらします

きっかけ

リクエストがあったので作りました

公開日:2012/11/27

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)
料理名
シュウマイ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする