材料(10個分人分)
- 挽肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/4
- シュウマイの皮
- 10枚
- ☆醤油
- 大匙2
- ☆砂糖
- 大匙2
- ☆ごま油
- 大匙1
- ☆しょうがチューブ
- 2センチ
- ☆鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- 水
- 25cc
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにし、1とまぜる。
-
- 2
- 1に☆の調味料もまぜていく。塩コショウを少々する。
-
- 3
- 2をシュウマイの皮で包んでいく。
-
- 4
- 包んだらフライパンに油をひき、シュウマイをならべて中火で焼いていく。
-
- 5
- 焦げ目が少しついたら水をいれ、蓋をし、水がなくなるまで蒸し焼きにして出来上がり
おいしくなるコツ
蒸し焼きにするとふっくらします
きっかけ
リクエストがあったので作りました
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