作り方
-
- 1
-
- 大きめのボールにじゃがいもを摩り下ろす。
-
- 2
-
- 人参をを千切りにし1に入れる。
もやし、にらも入れて良く混ぜる。
更に小麦粉も加えてさっくりと混ぜる。
-
- 3
-
- 胡麻油をひいたフライパンに2を均等に丸くなるように入れる。
中火で5分焼く。
-
- 4
-
- 3をフライ返しを使って引っくり返す。
お好み焼きの要領でフライ返し2本で返すとうまく返せます。
-
- 5
- 裏面も5分焼く。
焼けたらフライパンに大きめの皿を直に添えてひっくり返して皿に盛る。
-
- 6
-
- チーズをトッピングして、食べやすい大きさに切り分けラー油ポン酢でいただきます。
おいしくなるコツ
熱いうちにチーズをかけましょう。
青じそドレッシングなどで頂いても美味しいです。
きっかけ
野菜を沢山取りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません