ジャガイモを入れないで時短☆ビーフカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛薄切り肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1個
- ニンジン
- 3cm
- 赤ピーマン
- 1/2個
- カレールゥ
- 1/3箱
- 水
- 450cc
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩
- 2つまみ
- カレー粉
- 小さじ1
- ご飯
- 適宜
作り方
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- 1
- 玉ねぎは薄切りにして、にんじんも皮をむいて3mm幅程度の輪切りにする。
赤ピーマンはたてに2.5cm幅程度に切っておく。
牛肉も食べやすい大きさに切っておく。
-
- 2
- 鍋に油を熱して、玉ねぎと、にんじんを入れて、塩をふりかけ玉ねぎが透き通るまで炒める。
-
- 3
- 鍋に牛肉を加えて牛肉の色が半分程度焼けた色に変わったら、カレー粉を振り、赤ピーマンを入れて1分程度炒める。
-
- 4
- 水を入れて、蓋をして、沸騰したらあくを取り、にんじんに火が通るまで煮る。
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- 5
- 一度火を止めて、ルゥを入れて溶かし、再度火を付けてとろみがつくまで5~8分程度煮る。
ご飯にかけて完成。