ミックスベジタブル、チーズ入りコロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃが芋
- 200g
- ミックスベジタブル
- 大匙3
- プロセスチーズ(6Pチーズ)
- 2個
- 小麦粉
- 大匙3~4
- 溶き卵
- 1/2個
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
- 付け合せ野菜
- 適量
- お好みのソース
- 適量
作り方
-
- 1
-
- じゃが芋は皮むきし、ひと口大の乱切りし塩少々を加え、柔らかく茹で湯を捨て弱火で水分を飛ばしながらつぶす
ミックスベジタブルをラップに包みレンジ600wで1分加熱し水分を絞り加える
-
- 2
-
- (1)にチーズを小さく切り
混ぜ合わせ、6等分に俵型成形し、小麦粉→溶き卵→パン粉の順につける。
-
- 3
-
- 揚げ油170~180度に熱し、きつね色になるように揚げる(4~5分)
油切りをし、器に野菜を盛り、揚げたてを盛り
好みのソースを添える。
-
- 4
-
- 我が家ではレタスのせん切りとブロッコリーでした。今ハマりかけている
うま!ソースとからしで食べました。
おいしくなるコツ
じゃが芋の水分を飛ばす。
きっかけ
じゃが芋が芽が出始めたので消費とコロッケ好きな相方のため中身をかえてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
付け合せ野菜はたっぷり~添えてね~