アプリで広告非表示を体験しよう

鶏もも肉の塩ヨーグルト焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブタコマ
ビックリするくらい軟らか~いです。

材料(1人分)

鶏もも肉
1枚
プレーンヨーグルト
大さじ2
小さじ0.25
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに、ヨーグルトと塩を混ぜる。
  2. 2
    ①に鶏肉を入れて、全体になじむようにからませて、上からおとし蓋のようにラップをかけて、冷蔵庫で半日ほど寝かせる。
  3. 3
    フライパンを熱して、鶏肉を皮目を下にして入れて焼き色が付いたら裏返して焼き色を付けてから蓋をして弱火にして7分程度加熱して中までしっかり火を通す。

おいしくなるコツ

焦げやすいようです。

きっかけ

賞味期限切れのヨーグルトで

公開日:2012/12/18

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ヨーグルト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする