離乳食☆ブドウと豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブタコマ
パクパク食べてくれました☆

材料(1人分)

絹ごし豆腐
30g
ブドウ
3粒

作り方

  1. 1
    ブドウは、皮をむいて種を取り、みじん切りにする。
  2. 2
    ブドウと豆腐を器に入れて、スプーンで豆腐を食べやすい状態につぶす。
  3. 3
    ②をレンジで40~50秒加熱して取出し、ひと肌程度に冷まして完成。

きっかけ

おやつに作りました。

公開日:2012/11/13

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする