モヤシ塩ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブタコマ
モヤシだけでも十分美味しいです。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

生塩ラーメン
1人分
モヤシ
50g
スープ用のお湯
既定の量(今回は270cc
ネギの小口切り
適宜

作り方

  1. 1
    モヤシは、ひげ根を取り、シリコンスチーマーに入れて1分弱加熱する。
  2. 2
    袋の表示に従って生ラーメンを作る。
    (麺をゆでる→器にスープを入れる→スープのお湯を注ぐ→茹であがった麺を入れる)
  3. 3
    ②のラーメンに①のモヤシを乗せる。
    ネギも乗せる。

きっかけ

モヤシしかない!!

公開日:2012/10/15

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2014/10/17 12:05
ランチにいただきました(o^^o) シャキシャキのモヤシが美味しかったぁ~(*^_^*)
aka.ru☆
承認遅くなり、申し訳ありません。 レポありがとうございました☆
2012/10/23 08:41
旦那の朝食いつもラーメンなんです^^; もやしをいれて野菜もとれて嬉しいですね♪ ごちそうさまでした♪
すぴかか
旦那様の朝食にさんかさせていただけて光栄です!! レポありがとうございました(^ー^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする