アプリで広告非表示を体験しよう

簡単~ピーマンとコーン、ハムの塩麹ソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
色取りが綺麗なのでお弁当や箸休めに
ピーマン苦手なお子さんでも大丈夫かな~
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

ピーマン
3個
コーン(冷凍)
3/4カップ
ハム
2枚
塩麹
大匙1
粗挽き胡椒
適量
オリーブオイル
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは種を取り除き
    1㎝幅の角切り
    ハムも1㎝幅に角切り
  2. 2
    フライパンにオリーグオイルを熱しピーマンとコーンを炒め、ピーマンがしんなりしたらハムを加え
    1分程炒める。
  3. 3
    (2)に塩麹を加え混ぜ合わせ、味を馴染ませ
    粗挽き胡椒をふる。

おいしくなるコツ

ピーマンはお好みの固さにソテーする。 塩麹はご家庭の塩加減で調整してください。

きっかけ

ピーマンの消化、コーンの甘さカバーで苦手なピーマンも食べれました。

公開日:2012/10/11

関連情報

カテゴリ
ピーマン
関連キーワード
ピーマンとコーン、ハムの塩麹ソテー ピーマン コーン 塩麹
料理名
ピーマンとコーン、ハムの塩麹ソテー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2014/06/22 22:03
魚肉ソを使った以外は、すべ~て同じ↑↑↑美味しく出来た(喜)粗挽き胡椒とかもなにげにポイントの気がする♪相方さん、お大事にね!乙女さんも疲れが出ませんように!
ジョン・リーバス
ジョン・リーバスさん こんにちは~♪ 家でも魚肉ソーセージが登場するようにしてます。 レポありがとうございました(*^_^*) お気づかいに感謝です♡
2013/06/17 18:35
こんにちは おつまみとして つくりました 食材すべてがマッチして 彩りもよくて 素敵なレシピになりました 今日は むしむしむしのお天気でした
mimi2395
mimi2385さん,今日は~♪ 食卓が華やかになる色取りで美味しそう~❤ いつも素敵レポありがとうございます(*^。^*) 今日は曇り時々小雨の空模様です。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする