材料(1人分)
- プレーンヨーグルト
- 60g
- カボチャ
- 4cm角
- 砂糖
- 小さじ2
- 塩
- 一つまみ
作り方
-
- 1
- カボチャは、皮をむいて(皮をそぐように切り落とす)1cm角程度に切る。
-
- 2
- 圧力鍋にカボチャが浸る程度の水と砂糖、塩を入れて1分半加圧して蓋があくまで放置してから取り出し、ザルに上げて冷ましておく。
-
- 3
- 器に、ヨーグルトを入れて良く混ぜて、カボチャを乗せる。
おいしくなるコツ
かぼちゃの甘実が足りなければオリゴ糖等をかけてください。
カボチャは圧職なべで煮ると簡単に軟らかくなります。
きっかけ
カボチャがすきなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません