圧力鍋で~丸ごとぼっちゃんかぼちゃの詰め物スープ レシピ・作り方

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アルプスの乙女
おかずにもなるスープで、圧力鍋で時短で出来て
かぼちゃが美味しいです~♪

材料(2~3人分)

ぼっちゃんかぼちゃ
1個(正味300g)
*豚挽肉
50g
*玉葱(みじん切り)
大匙2
*冷凍ミックスベジタブル
大匙2
*ベーコン
1枚
*片栗粉
大匙1
*塩・胡椒
少々
マギーブイヨン(キューブ)
2個
600cc
パセリ
適量

作り方

  1. 1
    かぼちゃは上2㎝切り
    種を取器を作る。
    切り離したかぼちゃを5㎜程度の角切りにし*のぐざいと混ぜ合わせ、かぼちゃに詰る。
  2. 2
    圧力鍋に入れ水とマギーブイヨンを加え圧をかけ
    弁が回りだしたら中火にし4分加熱し弁が下がるまで放置し、スープの味味し、足りないときは、塩・胡椒で整える。器に盛りパセリを散らす。

おいしくなるコツ

かぼちゃの大きさで詰め具の調整と加熱時間を調整してください。 かぼちゃは切れにくいのでレンジで少し加熱すると扱いやすいです。

きっかけ

小さなぼっちゃんおぼちゃの利用。

公開日:2012/10/11

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
関連キーワード
ぼっちゃんかぼちゃの詰め物スープ ぼっちゃんかぼちゃ 詰め物スープ かぼちゃスープ
料理名
ぼっちゃんかぼちゃの詰め物スープ

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