牡蠣と玉葱の甘辛卵とじ レシピ・作り方

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アルプスの乙女
牡蠣の旨味がたっぷりでご飯に合います~♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牡蠣(冷凍)
200g
*胡椒・塩
少々
*小麦粉
1大匙2
玉葱
大1/2個
1個
●醤油
大匙2
●酒・みりん
大匙1
ねぎ
5~6㎝
サラダ油
大匙1
生姜
小匙1

作り方

  1. 1
    玉葱は1㎝幅に切る。
    牡蠣は塩・胡椒し
    小麦粉をまぶす。
    生姜はみじん切り。
    ねぎはみじん切り。
    フライパンに油を熱し生姜の香りだしをして、玉葱を加えしんなり炒める。
  2. 2
    (1)に●の調味料を加え1~2分炒め煮し、牡蠣を加え、1分程炒め牡蠣に火を通す。
  3. 3
    (2)に溶き卵を回し
    半熟程度になったら
    全体を混ぜ、ねぎを入れざっと合わせる。

おいしくなるコツ

牡蠣はふっくら程度と卵は半熟程度が美味しいです。

きっかけ

冷凍牡蠣があったので、かさましに玉葱を加えました。

公開日:2012/10/01

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
牡蠣と玉葱の甘辛卵とじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/11/12 18:40
ちょっと味が濃かったかな?f^_^; でも美味しかったです♪
ミロ34
ミロ34さん、今日は~♪ つくレポありがとうございます(*^_^*)

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