生地はHBで~バーガー用パン レシピ・作り方
材料(8個人分)
- 強力粉 220g
- 薄力粉 50g
- 砂糖 15g
- 塩 5g
- スキムミルク 5g
- 菓子用マーガリン 25g
- 卵(1個)+水 170cc
- ドライイースト 3g
- 炒り胡麻 適量
作り方
-
1
卵は照り出しように少し取って置き、パン生地に水をプラス使用。
ドライイースト機能があれば使用。
胡麻以外をケースに入れ生地コースに合わせスタート。 -
2
生地が出来上がったらパンケースからだし、ガス抜きをして
8等分に分け、濡れ布巾をかけ15分ベンチタイム -
3
形を10~12㎝位に丸く平にし、霧吹きをし
2次発酵をさせ2倍の大きさにする。 -
4
発酵後照り用に卵を塗り
胡麻を散し、オーブン
190度で12~13分焼く。 -
5
(4)を使い
ハムや野菜のサンド
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- バーガー用パン
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micoドキンちゃん2015/08/26 23:49アルプスの乙女さん♪*^▽^*)ノ美味しかったよん♪胡麻がなかったのですり胡麻だけどf(^^;)ハムなどを挟んで更に美味しくなって♪ごちそう様でした♪*^▽^*