生地はHBで~バーガー用パン レシピ・作り方

生地はHBで~バーガー用パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
市販の方が安いですが自家製は安心で美味しいです~

材料(8個人分)

  • 強力粉 220g
  • 薄力粉 50g
  • 砂糖 15g
  • 5g
  • スキムミルク 5g
  • 菓子用マーガリン 25g
  • 卵(1個)+水 170cc
  • ドライイースト 3g
  • 炒り胡麻 適量

作り方

  1. 1 卵は照り出しように少し取って置き、パン生地に水をプラス使用。
    ドライイースト機能があれば使用。
    胡麻以外をケースに入れ生地コースに合わせスタート。
  2. 2 生地が出来上がったらパンケースからだし、ガス抜きをして
    8等分に分け、濡れ布巾をかけ15分ベンチタイム
  3. 3 形を10~12㎝位に丸く平にし、霧吹きをし
    2次発酵をさせ2倍の大きさにする。
  4. 4 発酵後照り用に卵を塗り
    胡麻を散し、オーブン
    190度で12~13分焼く。
  5. 5 (4)を使い
    ハムや野菜のサンド

きっかけ

台風が接近中なので常備用として作りました。

おいしくなるコツ

焼き加減はご家庭のオーブンで調整してください。

  • レシピID:1040006668
  • 公開日:2012/10/01
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カテゴリ
その他
料理名
バーガー用パン
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つくったよレポート(1件)

  • micoドキンちゃん
    micoドキンちゃん
    2015/08/26 23:49
    生地はHBで~バーガー用パン
    アルプスの乙女さん♪*^▽^*)ノ美味しかったよん♪胡麻がなかったのですり胡麻だけどf(^^;)ハムなどを挟んで更に美味しくなって♪ごちそう様でした♪*^▽^*

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