作り方
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- 1
- スパゲティは表示通りに茹で湯きりする
茄子は5~6㎜厚さの輪切り5分程水に晒しアク抜きをし水分をふき取る
ベーコンは2㎝の角切り
にんにくは薄切り
紫蘇の実は水で晒しアクぬくし絞る
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- 2
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- フライパンでオイルを熱しにんにくの香りだしをし
ベーコンを軽く炒め、
茄子を加え油が回ったら
蓋をし蒸し煮して茄子をやわらかくし、塩麹と胡椒で下味をつける。
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- 3
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- (2)に茹であがったスパゲティと紫蘇の実を加え
混ぜ合わせ、醤油を回し
軽く混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
茄子・紫蘇の実もアク抜きをして水分をとる。
きっかけ
茄子・紫蘇の実が沢山あるのでパスタにしてみました。