材料(2~3人分)
- セロリ
- 3本
- ベーコン
- 1枚
- コンソメ(顆粒)
- 小匙1
- 胡椒
- 少々
- 水
- 150cc
作り方
-
- 1
-
- セロリは5㎝長さに切り
太い所は幅3つ切りにする。
ベーコンは1㎝幅に切る。
-
- 2
-
- 圧力鍋にセロリ・ベーコンを入れ水とコンソメ
を加えて圧をかけ、弁が回り出したら中火にし、4分加熱し、弁が下がったら出来上がり。
おいしくなるコツ
セロリの太さを均一にすることくらいです。
きっかけ
シュース用に買いましたが、余りにも固いので煮物にしました。葉はジュース用に使います。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷めてもおいしいです。