圧力鍋で~セロリのコンソメ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
生では固くて食べれないセロリでも圧力鍋なら簡単にやわらかくなり沢山食べれます~♪
冷めてもおいしいです。

材料(2~3人分)

セロリ
3本
ベーコン
1枚
コンソメ(顆粒)
小匙1
胡椒
少々
150cc

作り方

  1. 1
    セロリは5㎝長さに切り
    太い所は幅3つ切りにする。
    ベーコンは1㎝幅に切る。
  2. 2
    圧力鍋にセロリ・ベーコンを入れ水とコンソメ
    を加えて圧をかけ、弁が回り出したら中火にし、4分加熱し、弁が下がったら出来上がり。

おいしくなるコツ

セロリの太さを均一にすることくらいです。

きっかけ

シュース用に買いましたが、余りにも固いので煮物にしました。葉はジュース用に使います。

公開日:2012/09/07

関連情報

カテゴリ
セロリ
関連キーワード
セロリのコンソメ煮 セロリ コンソメ 圧力鍋
料理名
セロリのコンソメ煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする