圧力鍋で~セロリのコンソメ煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
セロリは5㎝長さに切り
太い所は幅3つ切りにする。
ベーコンは1㎝幅に切る。 -
2
圧力鍋にセロリ・ベーコンを入れ水とコンソメ
を加えて圧をかけ、弁が回り出したら中火にし、4分加熱し、弁が下がったら出来上がり。
きっかけ
シュース用に買いましたが、余りにも固いので煮物にしました。葉はジュース用に使います。
おいしくなるコツ
セロリの太さを均一にすることくらいです。
- レシピID:1040006486
- 公開日:2012/09/07
関連情報
- カテゴリ
- セロリ
- 料理名
- セロリのコンソメ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷めてもおいしいです。