圧力鍋で~セロリのコンソメ煮 レシピ・作り方

圧力鍋で~セロリのコンソメ煮
  • 約10分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
生では固くて食べれないセロリでも圧力鍋なら簡単にやわらかくなり沢山食べれます~♪
冷めてもおいしいです。

材料(2~3人分)

  • セロリ 3本
  • ベーコン 1枚
  • コンソメ(顆粒) 小匙1
  • 胡椒 少々
  • 150cc

作り方

  1. 1 セロリは5㎝長さに切り
    太い所は幅3つ切りにする。
    ベーコンは1㎝幅に切る。
  2. 2 圧力鍋にセロリ・ベーコンを入れ水とコンソメ
    を加えて圧をかけ、弁が回り出したら中火にし、4分加熱し、弁が下がったら出来上がり。

きっかけ

シュース用に買いましたが、余りにも固いので煮物にしました。葉はジュース用に使います。

おいしくなるコツ

セロリの太さを均一にすることくらいです。

  • レシピID:1040006486
  • 公開日:2012/09/07

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ
関連キーワード
セロリのコンソメ煮 セロリ コンソメ 圧力鍋
料理名
セロリのコンソメ煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る