現在地
野菜  > 

圧力鍋で~セロリのコンソメ煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • セロリ

    3本

  • ベーコン

    1枚

  • コンソメ(顆粒)

    小匙1

  • 胡椒

    少々

  • 150cc

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
圧力鍋で~セロリのコンソメ煮

生では固くて食べれないセロリでも圧力鍋なら簡単にやわらかくなり沢山食べれます~♪
冷めてもおいしいです。

作り方

  • 1

    セロリは5㎝長さに切り
    太い所は幅3つ切りにする。
    ベーコンは1㎝幅に切る。

  • 2

    圧力鍋にセロリ・ベーコンを入れ水とコンソメ
    を加えて圧をかけ、弁が回り出したら中火にし、4分加熱し、弁が下がったら出来上がり。

きっかけ

シュース用に買いましたが、余りにも固いので煮物にしました。葉はジュース用に使います。

おいしくなるコツ

セロリの太さを均一にすることくらいです。

レシピID: 1040006486

公開日:2012.09.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
セロリのコンソメ煮
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲圧力鍋で~セロリのコンソメ煮のページ上部へ