アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉とエリンギの塩麹炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aaru
塩麹だけの簡単味付け。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
エリンギ
1パック
塩麹
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉、エリンギは食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    鶏肉に塩麹をまぶし、30分以上冷蔵庫に入れておく。
  3. 3
    油をひいたフライパンで中火で2を炒める。鶏肉にある程度火が通ったらエリンギも加え炒める。

おいしくなるコツ

2の時間は長い程美味しいと思います。

きっかけ

話題の塩麹を使ってみたくて作りました。

公開日:2012/09/07

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉エリンギ
料理名
鶏むね肉とエリンギの塩麹炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2017/02/14 17:17
とてもおいしかったです。ありがとうございました。
beat77
ありがとうございました(*^^*)
2012/11/20 19:10
超簡単レシピで、とっても良かったです(^^)
ミロ34
使う食材が少ないのでほんと簡単ですよね♪ありがとうございました(^^♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする