ルクエdeチンゲン菜のにんにく・生姜和え レシピ・作り方

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アルプスの乙女
簡単なもう1品和え物です。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

チンゲン菜
1株
*にんにく・生姜(すりおろし)
各小匙1
*醤油
大匙1
胡麻油
小匙1

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は株の具分は8等分にし葉は半分に切る。
    ルクエの下に株をおき、上に葉をのせ胡麻油をふり、レンジ600wで2分30秒加熱し2分蒸らす。
  2. 2
    上下をかきまぜ、
    *を加え和える。

おいしくなるコツ

お好みで生姜・にんにくの量を増減してください。

きっかけ

チンゲン菜が1株残っていたので作りました。

公開日:2012/09/05

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
関連キーワード
チンゲン菜のにんにく・生姜和え チンゲン菜 和え物 簡単
料理名
チンゲン菜のにんにく・生姜和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/03/16 06:39
平日だったのでにんにくもパウダーでちょっとだけ臭い対策♪病院、往復の移動だけで疲れてしまいますね。。。畑の管理って大変ですよね今年もベランダでプチ菜園楽しみます
ブ〜子
ブ~子さん、今日は~♪畑は手をかけた分それなりに良いものが 収穫でき、楽しみもあるけど、体調を考慮して縮小。 つくレポありがとうございます(*^。^*)

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