アプリで広告非表示を体験しよう

干しかぼちゃとモロッコインゲンのガーリックソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
かぼちゃを干すと甘みが増し、炒めても型崩れしにくい
にんにく多めでスタミナアップ!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

干しかぼちゃ(ぼっちゃん)
150g
モロッコインゲン
100g
にんにく
2片
胡椒
少々
クレージーソルト
小匙1/2
オリーブオイル
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくはスライス
    かぼちゃは1㎝幅に切る。
    モロッコインゲンは下茹でして、冷水にり、5~6㎝に切る
    フライパンにオイルを熱し、にんにくの香り出しをしてかぼちゃを中火で炒める。
  2. 2
    かぼちゃがやや柔らかくなったらモロッコインゲンを加え炒め、
    胡椒、クレージーソルトで
    味を整える。
  3. 3
    干しかぼちゃ
    1㎝に切り5~6時間
    風通しのよいザルや干しかごで干す。

おいしくなるコツ

胡椒は粒胡椒をひくと、香りが引き立ちます。かぼちゃの種類はなんでもOKです。

きっかけ

干し野菜に興味がわき、かぼちゃを干してみました。そのまま使うより美味しい気がします。

公開日:2012/08/29

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
干しかぼちゃとモロッコインゲンのソテー かぼちゃ モロッコインゲン にんにく
料理名
干しかぼちゃとモロッコインゲンのガーリックソテー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/11/14 23:50
ガーリックパウダーで♪狸が出るんですか?!餌付けっていうのがまたすごいです。狸ちゃんは愛嬌のある顔ですよね。私はお腹が狸です(笑)
ブ〜子
ブ~子さん、今日は~♪ モロッコインゲンの乙女です~(笑) レポありがとうございます(*^_^*)昼にかぼちゃレシピ作ったよ♪ 来てくれるのが楽しみになりました

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする