じゃが芋のピーナッツマヨ和え レシピ・作り方

じゃが芋のピーナッツマヨ和え
  • 約15分
  • 100円以下
アルプスの乙女
アルプスの乙女
簡単な和え物ですが濃厚で美味しいです。

材料(2人分)

  • じゃが芋(きたあかり) 200g
  • *粉末ピーナッツ・マヨネーズ 各大匙1
  • *醤油 小匙1
  • じゃが芋茹で用塩 少々

作り方

  1. 1 じゃが芋は塩少々をくわえた鍋にじゃが芋を半分又は4つ切りにし、かぶる程度の水を入れ柔らかくなるまで煮て、皮をむく。
  2. 2 ボールに*を合わせ
    皮をむいたじゃが芋を加え、半分つぶすような感じで和える。

きっかけ

きたあかりの小粒のじゃが芋の消費。

  • レシピID:1040006426
  • 公開日:2012/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
じゃが芋のピーナッツマヨ和え じゃが芋 和え物 簡単
料理名
じゃが芋のピーナッツマヨ和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • HAL5774
    HAL5774
    2013/01/21 00:40
    じゃが芋のピーナッツマヨ和え
    じゃがいもはレンジでチンして作りました。
    簡単で美味しいのでまた作ります!
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2012/10/30 12:07
    じゃが芋のピーナッツマヨ和え
    こんにちは~夜ご飯に普通のピーナッツを入れて作ったよ^^
    ピーナッツが入るだけで美味しくなるね♪
    家はまだ雪降っていなくっても寒いよね><
    ご馳走様でした~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る