材料(2~3人分)
- ズッキーニ
- 1本
- ◆合挽き肉
- 100g
- ◆ねぎの微塵切り
- 大1
- ◆醤油
- 小1
- ◆ごま油
- 少1/2
- ◆塩・コショウ
- 少々
- 薄力粉
- 適宜
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
-
- ボウルに◆の材料を入れ、よく混ぜ合わす。
-
- 2
-
- ズッキーニは5mmの輪切りにし、真ん中をくりぬき、塩・コショウをふる。
-
- 3
-
- ①を②に詰め、薄力粉をまぶす。
-
- 4
-
- フライパンに油を熱し、溶き卵をつけた③を両面こんがりと焼く。
そのままでも、レモン汁でも美味。
おいしくなるコツ
肉に味がついてるので、そのままでも美味しいですよ♪
ナスや玉ねぎでも同様に美味しくできます。
きっかけ
韓国風ピカタです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません