市販のふりかけdeキュウリの簡単浅漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- キュウリ
- 小2本
- 大葉
- 2枚
- キュウリの下処理塩
- 小匙1/2
- しそひじき
- 大匙1と1/2
作り方
-
- 1
-
- キュウリは3か所ピラーで皮をむき、塩をふり、まな板の上で板づりをして、軽く塩を流し、
5㎜程度の斜め切り。
大葉は粗みじん切り。
-
- 2
-
- 大葉としそひじきを加え
ひともみして、冷蔵庫で30分ほど休ませる。
味がたりないときは醤油を
少々たらす。
-
- 3
-
おいしくなるコツ
板づりしてやることかな。
きっかけ
簡単に漬け物が欲しかったので作りました。
食欲をそそります♪