ヘルシー麻婆豆腐 レシピ・作り方

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ma-ma-lion
少ない材料で簡単にできます
お肉を使わなくても充分美味しいです

材料(2人分)

エリンギ
2本
しいたけ
2個
刻みねぎ
適量
豆腐
1個
コチュジャン
小さじ1
味噌
小さじ1
醤油麹
小さじ1
お酒
50ml
50ml

作り方

  1. 1
    お酒25ml、水25ml、コチュジャン、味噌、醤油麹を混ぜ合わせておきます
  2. 2
    きのこをみじん切りにします
  3. 3
    ゴマ油をひいたフライパンで炒めたら水25ml、お酒25mlを加えます
  4. 4
    混ぜ合わせておいたソースをフライパンにいれて炒めます
  5. 5
    豆腐を切ってフライパンにいれてソースと一緒に炒めます
  6. 6
    最後に刻みねぎをいれてさっと火を通せば完成です

おいしくなるコツ

ソースの濃さはお好みで水や調味料を調節してください

きっかけ

お肉を控えているのでかわりにキノコでそれっぽくしてみました

公開日:2012/08/15

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
豆腐 麻婆 ヘルシー きのこ
料理名
麻婆豆腐

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