冷製ラタトゥユ風パスタ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 茄子とズッキーニは5ミリほどの輪切りにし、大きければ半分に切ります。玉ねぎはくし型切りにします。
- 2 ベーコンは1センチほどに切ります。
- 3 オリーブオイルでベーコンと玉ねぎを軽く炒め、茄子とズッキーニを入れ更に少し炒めます。
- 4 3にトマト缶とコンソメ、材料が隠れるくらいの水を入れ煮ます。
- 5 汁が少なくなったら塩コショウで味を調えます。バジルを入れて火を止め、粗熱をとり冷蔵庫で良く冷やします。
- 6 パスタを茹で、冷水で洗って良く冷やし、水を切っておきます。
- 7 パスタを皿に盛り、5をかけて出来上がりです。
きっかけ
冷製パスタを食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
お好みでケチャップや砂糖を入れて、少し甘めにすると食べやすいです。
- レシピID:1040006225
- 公開日:2012/07/30
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
- 料理名
- パスタ
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