紫玉ねぎとシーチキンのサラダ☆ポン酢であっさり レシピ・作り方
材料(3人分)
- 紫玉ねぎ
- 1個
- シーチキン
- 1缶
- マヨネーズ
- お好みで
- きゅうり、トマト、レタスなど
- 適量
- ポン酢
- 好みの量
作り方
-
- 1
- 紫玉ねぎをスライスして水にさらしておく。2度ほど水を替えて1時間ほどで辛みがなくなるので、辛いのが好きな方は短めで。
-
- 2
- シーチキンとマヨネーズを和える。
-
- 3
- 他に生野菜があれば器に盛り、シーチキン、水を切った紫玉ねぎを盛ったらできあがり。
お好みの量のポン酢をかけていただきます。
おいしくなるコツ
カロリーが気になる方はマヨネーズは控えてね。
きっかけ
紫玉ねぎが大量に・・・やっぱりサラダかな。