紫玉ねぎとシーチキンのサラダ☆ポン酢であっさり レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 紫玉ねぎをスライスして水にさらしておく。2度ほど水を替えて1時間ほどで辛みがなくなるので、辛いのが好きな方は短めで。
- 2 シーチキンとマヨネーズを和える。
-
3
他に生野菜があれば器に盛り、シーチキン、水を切った紫玉ねぎを盛ったらできあがり。
お好みの量のポン酢をかけていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルプスの乙女2021/10/02 13:46nmh☆mamaronさん
今日は♪
紫玉ねぎの辛さも抜けて
シーチキンとポン酢で
爽やかで美味しくモリモリ
いただきました(*^^)v
ご馳走さまでした♡