もやし、ニラの焼き海苔和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
安値のもやしでもう1品。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

もやし
1/2袋
ニラ
1/2束
焼き海苔
1枚
醤油
大匙1弱

作り方

  1. 1
    ニラは4~5㎝の長さに切る。
    もやし、ニラは2分程茹で、冷めたら、余分な水分を絞る。
    焼き海苔は手でちぎるり、醤油で全体を混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

もやし、ニラは好みの茹で加減で調整してください。

きっかけ

半端に残ったもやし、ニラの救済、少しでもヘルシーになるよに作りました。

公開日:2012/07/24

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
もやし、ニラの焼き海苔和え もやし ニラ 和え物
料理名
もやし、ニラの焼き海苔和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/05/01 06:38
さっぱり美味しい!箸休めの一品も乙女さんレシピが我が家の食卓に(笑)ニラが高いとメインでしか使えないけど、最近お安いからサブメニューでも大活躍!
ブ〜子
ブ~子さん、今日は~♪ ニラ、最近食べてないなぁ~ 葉物をいただくので、食べきるのに必死(贅沢だよね) つくレポありがとうございました(*^_^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする