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豚肉入り切干大根 レシピ・作り方

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ブタコマ
切干大根に豚肉プラスでボリュームUP!!

材料(2人分)

切干大根(乾)
1/2パック
豚こま肉
70g
小揚げ
1枚
みりん
大さじ0.5
しょうゆ
大さじ1
だしの素
小さじ0.25
めんつゆ
大さじ0.5程度
サラダ油
小さじ1
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作り方

  1. 1
    切干大根はさっと洗い、水にうるかして軟らかく戻しておく。
    豚肉は一口大に切り、小揚げは縦半分に切った後、1cm幅の細切りにする。
  2. 2
    鍋に油を熱して、豚肉を入れて炒め、半分程度色が変わったら切干大根も加えて軽く炒め、切干だいこんの戻し汁50cc、水50cc、だしの素、みりん、しょうゆを入れて沸騰させる。
  3. 3
    ②の味を見てめんつゆで味を調えて、小揚げを入れて、大根に味が染みて煮汁が少なくなるまで煮て完成。

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公開日:2012/07/19

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カテゴリ
切り干し大根
料理名
豚肉入り切干大根

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