材料(2人分)
- 切干大根(乾)
- 1/2パック
- 豚こま肉
- 70g
- 小揚げ
- 1枚
- みりん
- 大さじ0.5
- しょうゆ
- 大さじ1
- だしの素
- 小さじ0.25
- めんつゆ
- 大さじ0.5程度
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 切干大根はさっと洗い、水にうるかして軟らかく戻しておく。
豚肉は一口大に切り、小揚げは縦半分に切った後、1cm幅の細切りにする。
-
- 2
- 鍋に油を熱して、豚肉を入れて炒め、半分程度色が変わったら切干大根も加えて軽く炒め、切干だいこんの戻し汁50cc、水50cc、だしの素、みりん、しょうゆを入れて沸騰させる。
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- 3
- ②の味を見てめんつゆで味を調えて、小揚げを入れて、大根に味が染みて煮汁が少なくなるまで煮て完成。
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