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圧力鍋で~塩麹漬け鶏手羽元の野菜煮 レシピ・作り方

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アルプスの乙女
塩麹に漬けたお肉も柔らか、コラーゲンもありの野菜煮です
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

鶏手羽元
6本
玉葱
1/2個
にんじん
5㎝
しめじ
1/2パック
セロリ
10㎝
塩麹
大匙1.5
*鶏ガラスープの素(顆粒)
小匙2
*トマトジュース(無糖)
200cc
ピザ用チーズ
適量
パセリ
少々
*にんにく
1かけ
*水
150cc
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作り方

  1. 1
    手羽元はホークなどで
    皮に数か所穴をあけ
    塩麹に半日漬け置き。
    にんじん・セロリは
    短冊切り。
    玉葱は1㎝幅に切る。
    しめじは石づきを取り
    ばらしておく。
    にんにくはつぶす。
  2. 2
    圧力鍋で転がすように手羽元を炒め焼き色をつけ、野菜を加え
    1~2分炒める。
    *と水150ccを加え
    圧をかけ、弁が回りはじめたら5分加熱し
    弱火にして3分加熱し
    火を止める。
  3. 3
    圧が下がったら、
    味の確認し、OKなら
    チーズをのせ、溶かし、器に盛り
    パセリを散らす。

おいしくなるコツ

水は具がかぶる程度あればOKです。 チーズは好みで加えてください。 手羽元の漬け時間が調理時間に含まれていません。

きっかけ

塩麹漬けした鶏手羽元で時短で食事の支度をしたかったので。

公開日:2012/07/07

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
塩麹漬け鶏手羽元の野菜煮

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