作り方
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- 1
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- にんにく、生姜はみりん切り、
豆腐はさいの目に切り、1度湯がき、水切りをする。
フライパンに胡麻油
小匙1を熱し、にんにく、生姜の香りだしをし、挽肉を炒めて、*で味付けをする。
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- 2
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- (1)に豆腐を加え
豆腐に熱がまわるまで蓋をして蒸し煮する。
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- 3
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- (2)にニラを加えてニラがしんなりしたら、
水溶き片栗粉をまわし、仕上げに胡麻油をかけて、混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
豆腐を1度湯がくと、調味料のしみ込みがよくなる。
濃い味好みの方は、醤油をたしてください。
きっかけ
いつもの麻婆にニラを加えて夏負け防止
においありで休日前に食べてね!