アプリで広告非表示を体験しよう

新じゃがいもとベーコンの豆乳チーズスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
asukasmilecafe
新じゃがいもがやわらかく、豆乳とチーズでクリーミーでとってもおいしいです♪

材料(4人分)

新じゃがいも
4個
ベーコン
3枚
パセリ
2本
豆乳
200ml
ピザ用チーズ
50g
鶏がらスープの素
小さじ2
お酒
大2
400ml
塩・こしょう
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンは細切りし、じゃがいもは水洗いしてから皮をむき、乱切りする。パセリはみじん切りにしておく。
  2. 2
    鍋に水、お酒、じゃがいも、べーこんを入れ、蓋をしてじゃがいもがやわらかくなるまで煮る。
  3. 3
    じゃがいもがやわらかくなったら鶏がらスープの素、豆乳をいれ、ひと煮立ちしたらピザ用チーズを入れて、弱火でチーズが溶けるまで少し煮込む。(このとき沸騰させないように注意)
  4. 4
    チーズがとろりとしたら、塩・こしょうで味を調えて、器によそい、パセリを散らして完成!

おいしくなるコツ

じゃがいもがやわやかくなるまでゆっくり煮込むこと!

きっかけ

旬の新じゃがいもを使ったパンに合うスープを作りたくて。

公開日:2012/06/16

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
料理名
新じゃがいもとベーコンの豆乳チーズスープ

このレシピを作ったユーザ

asukasmilecafe パン作りが大好きな2児の母です♪ 自宅で小さなパン教室を開催しているので、 パンに合うサイドメニューをいろいろ研究中^^ ブログではパン教室のキロク、日々パン作りのことなど綴ってます♪ http://asukasmile.exblog.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする