蕎麦海苔巻きツナマヨたまご レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
purie
そば巻きにツナマヨやたまご入れたらおいしそうだな〜と思って。

材料(2人分)

そば
1人前
海苔
2枚
ツナ
1缶
マヨネーズ
15g
たまご
1個
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    そば一人前を用意する。乾麺の場合、表示のゆで時間で茹でる。湯で終わってからざるでしばらく冷ましておく。
  2. 2
    たまごで薄焼きたまごを作る。塩ひとつまみ、もしくは塩麹があれば小さじ1をいれてよく混ぜて焼く。
  3. 3
    冷めてから海苔の上にそば、たまご、ツナマヨを乗せ、巻く。少しなじんでから一口サイズに切り、お好みせしょうゆやめんつゆで食べる。

おいしくなるコツ

レタスやきゅうりも入れるとサラダ巻でおいしいと思います。(子供が好きでないのでいれてませんが)

きっかけ

そば海苔巻きにツナマヨとたまご合うかな~と試してみたらおいしかった!

公開日:2012/06/12

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
そば巻き

このレシピを作ったユーザ

purie 簡単、手抜き、楽チン、ヘルシー…などの言葉に弱いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする