お疲れさんに~フルーツあんみつ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 粉寒天 1g
- お湯 110cc
- あんこ 30g
- バナナ、メロン、いちご 適量
- 黒蜜 大匙1
作り方
-
1
お湯で作るお手軽
寒天粉末を使用
お湯の中に寒天粉を入れ、1分かきまぜて
型に流し固める。
寒天を1,5㎝位の角切りにして、器に入れ
黒蜜をかけて小豆をのせる。 -
2
(1)の周りにお好きな
フルーツを飾る。 -
3
火を使わずにお湯で
寒天が作れるで簡単で早く固まり便利。
「手作りぱぱ寒天」↓
きっかけ
小豆をいたので、好きなフルーツ入れてデザートにしてみました。
おいしくなるコツ
あんこは市販のものでもOK。 シロ蜜でも美味しいです、シロ蜜シロップ 耐熱容器で砂糖10g水大匙2レンジで1分加熱。(ラップなし)
- レシピID:1040005747
- 公開日:2012/06/06
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
- 料理名
- フルーツあんみつ
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
mimi23952013/06/29 19:03こんにちは
あんこはいつも常備しています
メロンで検索して みつけました
デザートのレシピ 毎日いただくので すごく 嬉しいです
美味しかった~満足デス -
ブ〜子2012/10/28 10:04夕食後に餡子控えめのつもりだったけど、この後餡子だけ食べてしまいました(苦笑)夕食後は黄な粉なしの味付け寒天食べるように努力中!一口も食べなければ我慢できる!
-
momotarou12342012/10/26 20:04フルーツは柿とバナナだよ♪たっぷり乗せたから寒天見えるかしら?^^美味しいあんみつご馳走様☆
もうそっちは雪降って寒いのね~w風邪引かないようにね♪ -
mariron★2012/07/13 18:39フルーツは缶詰ですが、とってもおいしく作れました(^^♪ 手作りだと寒天がたっぷり食べられていいですね♪ごちそうさまでした!
黒蜜で甘いもので疲れがとれますよ~♪