アプリで広告非表示を体験しよう

ルクエで簡単~きゃべつと牛肉の中華風蒸 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
下ごしらえし、ルクエ使い
レンジで加熱するだけで
美味しくできます。

材料(2人分)

きゃべつ
200g
*醤油
大匙1
*胡麻油
小匙1
牛肉
120g
○甜麺醤・オイスターソース
各小匙1
○豆板醤・胡麻油
各小匙1/2
○片栗粉
小匙2
生姜
1片
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゃべつは食べやすい大きさの乱切りし
    *をもみこんでおく。
  2. 2
    牛肉薄切りは一口大に切る。生姜はせん切にし、○の調味料と一緒に手もみし、味をなじませる。
  3. 3
    ルクエにきゃべつ1/3量をひき、その上に
    肉半量をバラバラに散らすを繰り返し、最後
    きゃべつをのせて、
    レンジ600wで6~7分加熱する。
    食べる直前に混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

牛肉は少し休ませて味をしみ込ませる。 辛いのが好きな方は豆板醤小さじ1でも。 キャベツのかたさはレンジ加熱で調整してください。

きっかけ

きゃべつをたくさんいただいたのでルクエで簡単に蒸してみました。

公開日:2012/06/06

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
きゃべつと牛肉の中華風蒸 きゃべつ 牛肉 ルクエ
料理名
きゃべつと牛肉の中華風蒸

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする