はんぺんとエリンギのニンニクソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- はんぺん
- 1枚
- エリンギ
- 2本
- ニンニク
- 2片
- バター
- 15g
- 醤油
- 小匙2
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- はんぺんは半分し
2㎝巾の短冊切り
エリンギは長さ半分にし薄切り
ニンニクはスライス。
-
- 2
-
- フライパンにバターを入れニンニクの香りだしをして、はんぺん、エリンギを加え、
はんぺんに焦げ色がつく程度に炒め
醤油をまわし味付けし、胡椒をふる。
きっかけ
冷蔵庫整理で簡単にもう1品に作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
はんぺん
- 料理名
-
はんぺんとエリンギのニンニクソテー
エリンギの歯ごたえが
ニンニクバター醤油風味で
美味しいです。