はんぺんとエリンギのニンニクソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
はんぺんのふわりと、
エリンギの歯ごたえが
ニンニクバター醤油風味で
美味しいです。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

はんぺん
1枚
エリンギ
2本
ニンニク
2片
バター
15g
醤油
小匙2
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    はんぺんは半分し
    2㎝巾の短冊切り
    エリンギは長さ半分にし薄切り
    ニンニクはスライス。
  2. 2
    フライパンにバターを入れニンニクの香りだしをして、はんぺん、エリンギを加え、
    はんぺんに焦げ色がつく程度に炒め
    醤油をまわし味付けし、胡椒をふる。

きっかけ

冷蔵庫整理で簡単にもう1品に作りました。

公開日:2012/05/30

関連情報

カテゴリ
はんぺん
料理名
はんぺんとエリンギのニンニクソテー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2013/03/20 00:19
このはんぺんもお土産でいろいろなはんぺん使って夕食に作ったよ♪エリンギ無しだけどごめんね~(謝)今日の夕食はお土産のカニも食べてお土産尽くしのご飯だったよ^^
momotarou1234
momotarouさん、Wレポありがとうございます(*^。^*) ワンプレート盛り付け1品に加えてもらい嬉しいです♪ 見えない部分はどんな料理かな~見たいです~
2012/11/19 23:31
簡単で美味しい!ニンニクでイタリアン気分♪こちらではザーサイって瓶入りの味付けされたもの(メンマみたいな?)しかみかけないんです。どこかに売ってないかなぁ~
ブ〜子
ブ~子さん、今日は~♪ザーサイ中華食品コーナーで見つけました。 田舎にもあったから都会には置いてあると思うよ~ つくレポありがとうございました(*^_^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする