簡単5分!踊るかつおのナスマヨ焼き! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- なすは1cm程の厚さに切り、
天板に並べて味の素を
ふります。
マヨネーズを好きなだけ
絞ります。
-
- 2
- 温めたトースターで焼きます。
参考:1200Wで4分
焼きすぎると、なすのジューシーさが失われるので注意!
完全に火が通る一歩前くらいが美味しいと思います。
-
- 3
- 焼きあがったら、かつおぶしを好きなだけ乗っけてどうぞ。
かつおぶしが踊っている間に召し上がれ♪
なすの水分でやけどしないようにご注意ください。
おいしくなるコツ
食べる直前にトースターで焼くとジューシーでおいしいです♪
お弁当用には、なすを輪切りにするとちょうどいいです。
フライパンで焼く場合は、ふたをかぶせます。
きっかけ
母の味です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
よく母が作ってくれていたものです。
とっても簡単!すぐ出来て、
おかずにもおつまみにも弁当にも☆