HMで簡単!豆乳ココアケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
どらぴょん。
冷めると食感はやっぱりホットケーキっぽいですが、おいしいと思います。

材料(ケーキ型1つ人分)

ホットケーキミックス
100グラム
ココア
大さじ2
1個
豆乳(牛乳でもOK)
大さじ3
パルスイート(砂糖)
小さじ2(大さじ2)
板チョコ
20グラム程度

作り方

  1. 1
    【下準備】
    板チョコは適当な大きさに砕いておく。
    オーブンを170度に予熱する。
  2. 2
    卵、豆乳、パルスイート、ホットケーキミックス、ココアを順にボールに入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  3. 3
    シリコンスチーマーに入れ、オーブンで20分焼く。
    竹串でさして、生の生地がつかなければ出来上がり。

きっかけ

ホットケーキミックスの独特の匂い?を消したくて、ココアとチョコレートを入れてみました。

公開日:2012/05/07

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
豆乳ココアケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする