HMで簡単!豆乳ココアケーキ レシピ・作り方

HMで簡単!豆乳ココアケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
どらぴょん。
どらぴょん。
冷めると食感はやっぱりホットケーキっぽいですが、おいしいと思います。

材料(ケーキ型1つ人分)

作り方

  1. 1 【下準備】
    板チョコは適当な大きさに砕いておく。
    オーブンを170度に予熱する。
  2. 2 卵、豆乳、パルスイート、ホットケーキミックス、ココアを順にボールに入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  3. 3 シリコンスチーマーに入れ、オーブンで20分焼く。
    竹串でさして、生の生地がつかなければ出来上がり。

きっかけ

ホットケーキミックスの独特の匂い?を消したくて、ココアとチョコレートを入れてみました。

  • レシピID:1040005442
  • 公開日:2012/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
豆乳ココアケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る