HMで簡単!豆乳ココアケーキ レシピ・作り方
材料(ケーキ型1つ人分)
- ホットケーキミックス 100グラム
- ココア 大さじ2
- 卵 1個
- 豆乳(牛乳でもOK) 大さじ3
- パルスイート(砂糖) 小さじ2(大さじ2)
- 板チョコ 20グラム程度
作り方
-
1
【下準備】
板チョコは適当な大きさに砕いておく。
オーブンを170度に予熱する。 - 2 卵、豆乳、パルスイート、ホットケーキミックス、ココアを順にボールに入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
-
3
シリコンスチーマーに入れ、オーブンで20分焼く。
竹串でさして、生の生地がつかなければ出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- 豆乳ココアケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません