離乳食☆春色♪サーモンと葉野菜の煮物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- サーモンの刺身
- 1枚
- 絹豆腐
- 1.4cm幅
- 白菜
- 1/3枚
- キャベツ
- 1/3枚
- 小松菜
- 葉の部分のみ1枚
作り方
-
- 1
- 豆腐は、7mm角に切る。
白菜とキャベツ、小松菜の葉は粗みじん切りにする。
-
- 2
- 鍋に①と水を入れキャベツが柔らかくなるまでゆでて、サーモンの刺身を入れて、完全に火が通るまで茹でて取出す。
-
- 3
- サーモンを箸で食べやすい大きさになるようにほぐして、茹で汁大さじ1.5と、水を切った野菜をいれて完成。
おいしくなるコツ
豆腐はベビちゃんの食べやすい大きさに切ってくださいね。
きっかけ
鮭の旨味で豆腐をおいしく。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません