離乳食☆春色♪サーモンと葉野菜の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブタコマ
サーモンとキャベツで春色です。

材料(1人分)

サーモンの刺身
1枚
絹豆腐
1.4cm幅
白菜
1/3枚
キャベツ
1/3枚
小松菜
葉の部分のみ1枚

作り方

  1. 1
    豆腐は、7mm角に切る。
    白菜とキャベツ、小松菜の葉は粗みじん切りにする。
  2. 2
    鍋に①と水を入れキャベツが柔らかくなるまでゆでて、サーモンの刺身を入れて、完全に火が通るまで茹でて取出す。
  3. 3
    サーモンを箸で食べやすい大きさになるようにほぐして、茹で汁大さじ1.5と、水を切った野菜をいれて完成。

おいしくなるコツ

豆腐はベビちゃんの食べやすい大きさに切ってくださいね。

きっかけ

鮭の旨味で豆腐をおいしく。

公開日:2012/05/18

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
離乳食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする