アプリで広告非表示を体験しよう

小肉と小松菜の塩コショウ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブタコマ
小肉とは鶏の喉の肉です。美味しいですよ♪

材料(1~2人分)

小肉
250g
小松菜
3株
塩コショウ
小さじ1~2程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は根元を落として、5等分位に切る。
  2. 2
    フライパンを熱して、小肉を入れて塩コショウをたっぷり目に振る。
  3. 3
    肉の色が半分程度変わったら小松菜を入れ、肉に火が通るまで、3~5分程度炒めて完成。

おいしくなるコツ

塩コショウの料は好みですが、たっぷり目が美味しいです。 油は引かなくても大丈夫です。 実は、小松菜は無くてもいけます!!

きっかけ

小肉大好き❤

公開日:2012/06/10

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
小肉と小松菜の塩コショウ炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする