ルクエで~むきエビと野菜の生姜塩麹蒸 レシピ・作り方
作り方
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- むきエビの背わたをとりのぞく。
生姜せん切り、
セロリ、にんじん、玉葱は1㎝角に切る。
ルクエに野菜を入れ蓋をし、レンジ600wで2分加熱する。
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- 2
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- (1)にむきエビ、生姜と*を加え軽くまぜあわせ、蓋をして、さらに
2分加熱し、そのまま
2分蒸らし、上下をかき混ぜ、好みでパセリをちらす。
おいしくなるコツ
にんじんは小さ目のほうがよく蒸されます。
ご家庭の塩麹の塩加減で調整してください。
きっかけ
半端に残った野菜の利用と時短で出来る、レンジ蒸