ルクエで~むきエビと野菜の生姜塩麹蒸 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
むきエビの背わたをとりのぞく。
生姜せん切り、
セロリ、にんじん、玉葱は1㎝角に切る。
ルクエに野菜を入れ蓋をし、レンジ600wで2分加熱する。 -
2
(1)にむきエビ、生姜と*を加え軽くまぜあわせ、蓋をして、さらに
2分加熱し、そのまま
2分蒸らし、上下をかき混ぜ、好みでパセリをちらす。
きっかけ
半端に残った野菜の利用と時短で出来る、レンジ蒸
おいしくなるコツ
にんじんは小さ目のほうがよく蒸されます。 ご家庭の塩麹の塩加減で調整してください。
- レシピID:1040005378
- 公開日:2012/04/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 関連キーワード
- むきエビと野菜の生姜塩麹蒸 塩麹 簡単 ルクエ
- 料理名
- むきエビと野菜の生姜塩麹蒸
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KABACO2012/06/02 11:42こちらは子供用の写真でセロリなしのものです。(大人用には大量にセロリを使いました~)簡単に作れておいしいレシピでした★