ルクエで~むきエビと野菜の生姜塩麹蒸 レシピ・作り方

ルクエで~むきエビと野菜の生姜塩麹蒸
  • 約10分
  • 500円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
時短ででき、塩麹とエビのエキスが野菜にとけこんで美味しいです~

材料(2人分)

作り方

  1. 1 むきエビの背わたをとりのぞく。
    生姜せん切り、
    セロリ、にんじん、玉葱は1㎝角に切る。
    ルクエに野菜を入れ蓋をし、レンジ600wで2分加熱する。
  2. 2 (1)にむきエビ、生姜と*を加え軽くまぜあわせ、蓋をして、さらに
    2分加熱し、そのまま
    2分蒸らし、上下をかき混ぜ、好みでパセリをちらす。

きっかけ

半端に残った野菜の利用と時短で出来る、レンジ蒸

おいしくなるコツ

にんじんは小さ目のほうがよく蒸されます。 ご家庭の塩麹の塩加減で調整してください。

  • レシピID:1040005378
  • 公開日:2012/04/29
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その他のエビ
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むきエビと野菜の生姜塩麹蒸 塩麹 簡単 ルクエ
料理名
むきエビと野菜の生姜塩麹蒸
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つくったよレポート(1件)

  • KABACO
    KABACO
    2012/06/02 11:42
    ルクエで~むきエビと野菜の生姜塩麹蒸
    こちらは子供用の写真でセロリなしのものです。(大人用には大量にセロリを使いました~)簡単に作れておいしいレシピでした★

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