現在地
 > 
エビ  > 

ルクエで~むきエビと野菜の生姜塩麹蒸 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ルクエで~むきエビと野菜の生姜塩麹蒸
  • 500円前後

時短ででき、塩麹とエビのエキスが野菜にとけこんで美味しいです~

作り方

  • 1

    むきエビの背わたをとりのぞく。
    生姜せん切り、
    セロリ、にんじん、玉葱は1㎝角に切る。
    ルクエに野菜を入れ蓋をし、レンジ600wで2分加熱する。

  • 2

    (1)にむきエビ、生姜と*を加え軽くまぜあわせ、蓋をして、さらに
    2分加熱し、そのまま
    2分蒸らし、上下をかき混ぜ、好みでパセリをちらす。

きっかけ

半端に残った野菜の利用と時短で出来る、レンジ蒸

おいしくなるコツ

にんじんは小さ目のほうがよく蒸されます。
ご家庭の塩麹の塩加減で調整してください。

レシピID: 1040005378

公開日:2012.04.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2012.06.02

    こちらは子供用の写真でセロリなしのものです。(大人用には大量にセロリを使いました~)簡単に作れておいしいレシピでした★

    KABACOさん
    はじめまして^^
    つくレポありがとうございます♪
    ちいさい子はセロリ、ピーマンが苦手分かる
    気がします
    美味しいのコメント嬉しいです*^_^*

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
むきエビと野菜の生姜塩麹蒸
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ルクエで~むきエビと野菜の生姜塩麹蒸のページ上部へ