たまには~お家で鉄火軍艦巻&いくら レシピ・作り方
材料(1人分)
- まぐろ鉄火丼用
- 100g
- いくら
- 大匙4
- 焼き海苔
- 1枚
- 寿司飯
- 2膳弱
- きゅうり
- 2切れ
- 小ねぎ
- 1本
- わさび
- 適量
作り方
-
- 1
-
- きゅうりは半分に切る.小ねぎは小口切り
寿司飯を一口大に
にぎり、わさびを塗る。
-
- 2
-
- にぎった数だけ
ご飯を囲む長さに海苔を切り、回りに巻く。
-
- 3
-
- (2)に、いくらをのせ
きゅうりを飾る。
鉄火まぐろを均等に
盛、小ねぎを散らす。
おいしくなるコツ
酢飯は好みで味付で。
海苔は食べる直前に巻くとぱりっとして美味しいです。
きっかけ
少しばかり残ったマグロといくらで作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません