たまには~お家で鉄火軍艦巻&いくら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
気分転換で寿司屋気分~♪

材料(1人分)

まぐろ鉄火丼用
100g
いくら
大匙4
焼き海苔
1枚
寿司飯
2膳弱
きゅうり
2切れ
小ねぎ
1本
わさび
適量

作り方

  1. 1
    きゅうりは半分に切る.小ねぎは小口切り
    寿司飯を一口大に
    にぎり、わさびを塗る。
  2. 2
    にぎった数だけ
    ご飯を囲む長さに海苔を切り、回りに巻く。
  3. 3
    (2)に、いくらをのせ
    きゅうりを飾る。
    鉄火まぐろを均等に
    盛、小ねぎを散らす。

おいしくなるコツ

酢飯は好みで味付で。 海苔は食べる直前に巻くとぱりっとして美味しいです。

きっかけ

少しばかり残ったマグロといくらで作ってみました。

公開日:2012/04/26

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
料理名
軍艦巻寿司

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする